Главная » Новости » 2014 » 12 » 30 30 декабря 2014

В Nikon знают о проблеме с камерой D750 и ищут решение

Некоторое время назад тематические ресурсы опубликовали сообщения, посвященные проблеме, с которой столкнулись некоторые пользователи камер Nikon D750. Как следует из публикации в разделе технической поддержки производителя, он тоже о ней осведомлен.

«Мы получили от некоторых пользователей сведения, что при фотографировании сцен, в которых яркий источник света, например, солнце или мощный светильник оказывается в определенном месте близко к верхней границе кадра, на изображениях, полученных с помощью цифровой зеркальной фотокамеры D750, иногда могут встретиться блики неестественной формы.

В настоящее время мы ищем решение этой проблемы. Как только решение будет найдено, будет опубликована более подробная информация».

Пример «бликов неестественной формы» хорошо виден на иллюстрации.

В Nikon знают о проблеме с камерой D750 и ищут решение

По имеющимся данным, описанным качеством обладают не все камеры D750. Части владельцев этой модели воспроизвести проблему не удается.

Между тем, некоторые владельцы Nikon D750 уже обратились в адвокатскую контору для изучения возможности подачи группового иска.

Участники одного из фотографических форумов отмечают, что эффект, подобный описанному, вполне можно наблюдать и на других зеркальных камерах.

Наиболее подробное исследование ситуации предприняли специалисты сайта Imaging Resource, статья которых искренне рекомендуется к прочтению тем, кого интересуют технические подробности. Коротко говоря, проблема вызвана особенностями конструкции зеркальных камер и проявляется в разной степени в некоторых других моделях Nikon и Canon. В модели Nikon D750 она наиболее заметна из-за повышенной плотности компоновки.

Отметим, что проблема проявляется только при строго определенных условиях освещения. Изменение угла наклона камеры относительно источника всего на несколько градусов позволяет ее избежать. Кроме того, тот факт, что в некоторых экземплярах D750 воспроизвести проблему не удается, позволяет предположить, что производитель де-факто внес в конструкцию определенные изменения уже на этапе производства.

Ссылка по теме: обзор Nikon D750 и объективов Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor и Nikon 20mm f/1.8G ED AF-S Nikkor.

Источники: Nikon Rumors, Nikon, By Thom, Imaging Resource

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.