Главная » Новости » 2014 » 12 » 01 1 декабря 2014

Термопасту EK-TIM Ectotherm теперь можно купить отдельно от водоблоков EK Water Blocks

Имя компании EK Water Blocks чаще всего встречается в наших новостях в связи с водоблоками, но словенский производитель выпускает и другую продукцию, предназначенную для решения задачи охлаждения компьютерных компонентов. Так, на днях в ассортименте EK Water Blocks появилась термопаста EK-TIM Ectotherm.

Цена 5 г термопасты EK-TIM Ectotherm — 4,95 евро

Ранее термопасту EK-TIM Ectotherm можно было встретить только в комплекте поставки водоблоков EK Water Blocks. Сейчас ее можно купить отдельно, порциями по 5 г.

По словам производителя, термопаста EK-TIM Ectotherm не растекается, не вызывает коррозию, не проводит электричество, не засыхает и вообще характеризуется хорошим соотношением цены и качества. Если попытаться перевести эту формулировку в числа, получается следующее: теплопроводность пасты равна 8,5 Вт/(м∙К), плотность — 3 г/см³, цена 5 г — 4,95 евро. Оптимальные рабочие температуры состава лежат в диапазоне от -50°С до +100°С.

Для сравнения: теплопроводность термопасты be quiet! DC1 заявлена равной 7,5 Вт/(м∙К), при этом порция 3 г стоит 6,49 евро. Напомним, чем выше теплопроводность, тем лучше. Конечно, термопасту EK-TIM Ectotherm можно использовать не только с водоблоками, но и с воздушными системами охлаждения.

Источник: EK Water Blocks

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.