Главная » Новости » 2014 » 12 » 01 1 декабря 2014

У Lattice Semiconductor готово решение, позволяющее стыковать датчики изображения Sony типа CMOS с процессорами

Разработчикам, использующим в своих проектах датчики изображения Sony типа CMOS, стало доступно новое решение, обеспечивающее сопряжение этих датчиков с процессорами изображений и процессорами приложений. Компания Lattice Semiconductor объявила о доступности моста, преобразующего выход датчика sub-LVDS в популярный интерфейс MIPI CSI-2.

Lattice Semiconductor предлагает мост между LVDS и MIPI CSI-2, реализуемый средствами FPGA

Мост может быть реализован силами разных FPGA Lattice. В зависимости от требований задачи, он поддерживает четыре, восемь или десять входных линий с десятиразрядным или двенадцатиразрядным представлением данных RAW. Выход — четыре линии с десятиразрядным или двенадцатиразрядным представлением данных (суммарная пропускная способность — до 3,2 Гбит/с). От конфигурации зависит число элементов матрицы, которые задействуются в мосте. Так, для минимальной конфигурации достаточно 877 регистров и 1089 ячеек LUT, один блок PLL и два делителя частоты.

К достоинствам моста производитель относит маленькие размеры. Самая маленькая матрица FPGA, которую можно использовать, имеет исполнение WLCSP и занимает на плате участок размерами всего 3,2 x 3,2 мм. Кроме того, в плюсы отнесено низкое энергопотребление, поддержка кодека Sony IMX и возможность генерации сигналов XVS и XHS для датчика, работающего в режиме ведомого.

Источник: Lattice Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.