Главная » Новости » 2014 » 07 » 19 19 июля 2014

Появились сведения о мобильной платформе AMD Carrizo

В Сети появились сведения о мобильной платформе AMD Carrizo. Гибридные процессоры Carrizo станут представителями пятого поколения APU AMD. В них будет использоваться микроархитектура CPU Excavator. По предварительным данным, запланирован выпуск двухъядерных и четырехъядерных моделей. Старшие модели получат 2 МБ кэш-памяти второго уровня.

При потребляемой мощности 15 Вт прирост производительности заявлен на уровне 30% по сравнению с предшественником.

Интегрированный GPU будет построен на архитектуре GCN третьего поколения. Среди достоинств новинки производитель отмечает полную поддержку HSA. Вычислительных блоков будет восемь, а потоковых процессоров — 512.

Контроллер памяти будет двухканальным, рассчитанным на подключение до двух модулей SODIMM DDR3-2133 в каждом канале.

В состав APU будет интегрирован чипсет. Этим объясняется богатый набор средств ввода-вывода, которыми будут наделены новые APU. Он включает контроллер дисплеев с поддержкой до трех дисплеев и интерфейса HDMI 2.0, шины PCIe Gen3 x8 и PCIe Gen3 x4, порты USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с, другие интерфейсы.

Учитывая, то APU Carrizo предназначены для мобильных компьютеров, неудивительно, что для внешнего оформления выбран корпус типа BGA (FP4), а значение TDP, в зависимости от модели, составит 12-35 Вт. Выпускаться новые APU будут по 28-нанометровому техпроцессу. Выход APU Carrizo ожидается в будущем году.

Источник: WCCFtech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.