Главная » Новости » 2014 » 07 » 19 19 июля 2014

Microsoft переведёт линейку смартфонов Nokia X на ОС Windows Phone и откажется от линейки Asha и проекта McLaren

Одним из наиболее интересных смартфонов Microsoft должен был стать аппарат, скрывающийся за кодовым именем McLaren. Как известно, он должен был стать первым устройством компании с технологией захвата движений и распознавания жестов. По крайней мере, у Microsoft достаточно большой опыт в этой сфере, если вспомнить Kinect.

Microsoft Lumia McLaren

Но, судя по всему, проект McLaren попадёт под влияние процесса реструктуризации, который решила запустить Microsoft. Как сообщает источник, такой смартфон не увидит свет, по крайней мере, в ближайшем будущем. К слову, стоит отметить и тот важный факт, что редмондская компания намерена кардинально изменить и линейку недорогих смартфонов Nokia X, полностью переведя её на использование ОС Windows Phone. На данный момент, напомним, эти смартфоны функционируют под управлением AOSP (Android Open Source Project) с оболочкой, имитирующей интерфейс Metro.

Более того, изменения коснутся и линейки Asha, поддержку и развитие которой решено прекратить, хотя она давала компании (тогда ещё Nokia) возможность в отчётах увеличивать число проданных смартфонов, относя эти аппараты к таковым.

Источник: Microsoft WP Central

10:00 19.07.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.