Главная » Новости » 2014 » 06 » 27 27 июня 2014

Платформа Nvidia Tegra K1 стала «звездой» мероприятия Google I/O

Как мы знаем, недавно Nvidia официально объявила о том, что отказывается от претензий на рынок платформ для смартфонов. Таким образом ни монструозной Tegra K1, ни других однокристальных систем компании, по крайней мере в ближайшем будущем, в своих смартфонах мы не увидим. Тогда было сказано, что Nvidia сконцентрируется на игровых устройствах и автомобильной электронике.

Последние два дня прошли под флагом Google I/O. Мы рассказывали о различных платформах и проектах поискового гиганта. Как оказалось, одним из важнейших партнёров в некоторых из них является именно Nvidia.

Tegra K1 Google I/O

Во-первых, компания уже давно пытается проникнуть в сферу автомобильной электроники и не сказать, что безрезультатно. К примеру, нашумевший электромобиль Tesla Model S в своём бортовом компьютере использует именно платформу Tegra. Кроме этого, Nvidia является единственным партнёром в числе основателей альянса Open Automotive Alliance (OAA), занимающимся созданием однокристальных платформ. И именно данный альянс занимался разработкой платформы Android Auto.

Tegra K1 Google I/O

Во-вторых, показанный снова на мероприятии планшет Project Tango также основан на SoC Tegra K1. Хотя первый смартфон использует Snapdragon 800. Стоит учитывать и тот факт, что 64-разрядная модификация Tegra K1, которая, правда, ещё не была представлена, должна получить определённый прирост к производительности благодаря поддержке 64-разрядных систем в новой ОС Android L.

Tegra K1 Google I/O

Ну и напоследок, как оказалось, устройство Android TV для разработчиков основано именно на SoC Tegra K1. А если вспомнить, что Qualcomm в своё время отказалась от выпуска новейшей платформы Snapdragon 802, ориентированной именно на телевизоры, может сложиться так, что именно системы Nvidia станут основными платформами при создании устройств Android TV.

Более того, Epic Games на мероприятии демонстрировала возможности движка Unreal Engine 4 в новом демо-ролике, который воспроизводился именно на системе, построенной на основе платформы Tegra K1. К слову, Android L будет поддерживать DirectX 11.

Источник: Nvidia

13:55 27.06.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.