Главная » Новости » 2014 » 06 » 27 27 июня 2014

Платформа Android TV превратит телевизоры в игровые консоли

На мероприятии Google I/O поисковый гигант «ударил» по всем фронтам. Кроме Android L, были представлены платформы и проекты Android Wear для носимой электроники, Android Auto для автомобилей, Android TV для телевизоров, Android One для продвижения бюджетных смартфонов, Google Fit для сбора разнообразной «фитнес-ориентированной» информации и Material Design, который приведёт всё вышеперечисленное к единому стилю. В целом, по мнению Google, должно получиться что-то вроде показанного на видео ниже.

Выглядит вполне правдоподобно уже сейчас. По сути, Google хочет внедрить свою систему в том или ином её виде во всё что только можно. Мы рассказали уже о многом из списка выше. На сей раз речь пойдёт об Android TV. Да, это очередная модификация операционной системы, ориентированная на телевизоры. Пользователь такого устройства сможет устанавливать приложения из Play Store. Естественно, чуть ли не основная идея всего этого — игры. По сути, теперь не нужно будет покупать отдельную консоль, её заменит сам телевизор. Конечно, для этого он должен быть основан на достаточно производительной платформе, но ведь мы уже видели таковые даже на Tegra K1. Забавно то, что в скором времени может дойти до ситуации, когда пользователи будут выбирать телевизоры не только исходя из диагонали и качества картинки, но и учитывая производительность платформы и объём оперативной памяти, как и в случае со смартфонами и планшетами.

Android TV

Для управления подобным телевизором можно будет использовать не только пульт, но и смартфон или планшет и даже часы с Android Wear. А для игр будет возможность подключения геймпада непосредственно к телевизору. Кроме такого сценария можно будет приобрести отдельное устройство с Android TV, подключить к телевизору и использовать те же функции. Но в этом случае это ровно те же игровые приставки с Android, что продаются сейчас, только с новой оболочкой.

Android TV

Отдельно стоит выделить функцию кооперативного режима в играх. Платформа позволяет играть совместно, когда один человек использует телевизор, а другой играет на планшете или смартфоне.

Android TV

В текущем году на рынок выйдут «умные» телевизоры нового поколения производства Sony, Sharp и Philips. LG и Samsung пока в стороне, так как продвигают собственные платформы (WebOS и Tizen).

Источник: Engadget

08:00 27.06.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.