Главная » Новости » 2014 » 06 » 25 25 июня 2014

Samsung обязали заплатить Apple и Nokia примерно 2 млн долларов за утечку конфиденциальных сведений

На прошлой неделе американский суд обязал компанию Samsung и представляющую ее адвокатскую контору Quinn Emanuel компенсировать компаниям Apple и Nokia все расходы, связанные с рассмотрением ходатайства об утечке конфиденциальных сведений.

В тридцатидневный срок Apple должно быть выплачено 0,894 млн долларов, Nokia — 1,145 млн долларов.

В июне 2013 года Nokia и Samsung вели переговоры, направленные на заключение лицензионного соглашения. В ходе этих переговоров выяснилось, что Samsung располагает конфиденциальными сведениями о лицензионном соглашении между Nokia и Apple. Это побудило Nokia подать ходатайство в суд с целью предотвратить дальнейшее распространение указанной информации. Позже Nokia отозвала этот запрос, заключив с соглашение с Samsung, которое должно было решить проблему.

В августе того же года адвокаты Quinn Emanuel уведомили Apple о том, что в Samsung произошла утечка информации, содержащейся в документах, которые были предназначены только для юристов. В ответ Apple подала ходатайство в суд с требованием санкций и выяснения, насколько широко распространилась конфиденциальная информация. Поскольку достичь соглашения по этому вопросу вне суда не удалось, суд рассмотрел ходатайство.

По результатам рассмотрения суд принял сторону Apple и пришел к выводу, что компания Samsung и ее адвокаты не приняли достаточных мер к сохранению конфиденциальности информации и не смогли соответствовать требованиям постановления о защите сведений, принятого в рамках дела. Суд обязал Samsung и Quinn Emanuel компенсировать Apple и Nokia все расходы, связанные с рассмотренным ходатайством.

Напомним, предварительная информация о том, что Samsung наказали за разглашение предоставленных по требованию суда документов Apple, появилась в январе.

Источник: Patently Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.