Главная » Новости » 2013 » 10 » 04 4 октября 2013

Apple обвиняет Samsung в разглашении конфиденциальной информации о патентном соглашении с Nokia

Apple обратилась в суд Калифорнии с просьбой наказать Samsung за то, что конфиденциальная информация, предоставленная производителем смартфонов iPhone в рамках патентного разбирательства, была неправомерно сделана доступной руководству конкурента.

В обращении, поданном в эту среду в окружной суд США по Северному округу Калифорнии, Apple утверждает, что некоторые документы с грифом «строго конфиденциально – только для адвокатов», раскрывающие детали лицензионных соглашений, которые она предоставила консультантам Samsung, были переданы руководителям южнокорейской компании. Эти документы, в которых были описаны условия патентного договора между Apple и Nokia, предназначались только для юристов Samsung, но, по словам Apple, они в неотредактированном виде стали доступны многим руководителям Samsung.

Руководство Samsung воспользовалось полученной информацией в процессе переговоров о лицензировании с Nokia. Причем представитель Samsung дал Nokia понять, что ему известны условия договора между Apple и Nokia.

Судья вызвал представителя Samsung для дачи показаний и назначил слушание по данному вопросу на 22 октября.

По словам источника, в Samsung отказались комментировать ситуацию.

Источник: AllThingsD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.