Главная » Новости » 2014 » 06 » 18 18 июня 2014

AMD продолжает стратегическую реорганизацию, формируя новое подразделение: вычислительных и графических решений

Компания AMD объявила о новом этапе в рамках долгосрочного стратегического плана, направленного на устойчивый рост и прибыльность. Таким шагом стало объединение ранее независимых подразделений, глобальных производственных процессов и системы продаж в единую структуру, отвечающую за все аспекты продуктовой стратегии, поставок, продаж и операционной деятельности. Новая корпоративная структура вступает в силу с 1 июля 2014 года под руководством доктора Лизы Су (Lisa Su) в должности главного исполнительного директора (COO); она будет подчиняться президенту и генеральному директору AMD Рори Риду (Rory Read).

В рамках реорганизации AMD также объявила о консолидации своего бизнеса по двум глобальным направлениям

В рамках реорганизации AMD также объявила о консолидации своего бизнеса по двум глобальным направлениям в сегменте классических решений для ПК и быстроразвивающихся смежных рынках:

Подразделение вычислительных и графических решений объединит в себе клиентский бизнес, направление потребительской и профессиональной графики, а также соответствующие научные разработки и продажи. Директор по продажам AMD Джон Берн (John Byrne) был назначен старшим вице-президентом и возглавит это направление, находясь в подчинении доктора Лизы Су.

Подразделение корпоративных, встраиваемых и полузаказных решений объединит в себе бизнес серверных, встраиваемых и полу-заказных систем, а также серверов высокой плотности, соответствующие разработки и продажи под непосредственным руководством доктора Лизы Су.

Доктор Лиза Су работает в AMD с 2012 года в качестве старшего вице-президента и генерального директора международных подразделений, отвечая за продуктовые стратегии, позиционирование и бизнес-планы. До прихода в AMD она работала в компании Freescale, где занимала различные позиции, включая должность технического директора, старшего вице-президента и генерального директора подразделения сетевых технологий и мультимедиа. До Freescale, доктор Су проработала 13 лет в IBM, занимая различные должности в области проектирования и на других руководящих позициях.

За семь лет своей работы в AMD Джон Берн занимал различные руководящие позиции, включая руководство международной командой по продажам, руководство консолидацией каналов продаж вычислительных и графических процессоров компании по всему миру и укреплением отношений с крупнейшими глобальными клиентами компании. Он обладает более чем 25-летним опытом в технологиях, включая основание двух успешных технологий продаж и маркетинговых программ.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.