Главная » Новости » 2014 » 06 » 18 18 июня 2014

Apple получит достаточно сапфира, чтобы использовать его в iPhone 6 и iWatch

Источник утверждает, что завод по производству сапфира, строительство которого финансирует Apple, сможет обеспечить поставки этого материала в количествах, достаточных, чтобы отказаться от стекла Corning Gorilla в часах iWatch и смартфоне iPhone 6.

На предприятии уже установлено более 2500 «печей» для получения сапфира, причем производительность каждой из них, как утверждается, оказалась выше, чем прогнозировали аналитики.

Оператор предприятия — GT Advanced Technologies — ожидает четвертую, последнюю часть предоплаты от Apple. По некоторым данным, деньги поступят в текущем месяце, как только производство будет готово к работе.

Источник утверждает, что сапфировую защиту экрана получат обе разновидности iPhone 6. Как известно, ожидается, что смартфон iPhone 6 будет выпущен в двух вариантах: с экраном размером 4,7 и 5,5 дюйма. Ежегодно фабрика по выпуску сапфировых «стекол» может выпускать более 200 млн единиц готовой продукции, получая от Apple примерно 2 млрд долларов. Это значит, что одно «стекло» будет в среднем обходиться заказчику в 10 долларов. Напомним, в одной из предыдущих публикаций высокая стоимость сапфира называлась причиной, по которой Apple якобы не станет использовать этот материал. Видимо компании удалось справиться с задачей.

Источник: Seeking Alpha

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.