Главная » Новости » 2014 » 05 » 21 21 мая 2014

Uniquify удалось заставить компоненты памяти в недорогом варианте упаковки работать на скорости DDR3-2100

Компания Uniquify, которая недавно показала в действии интерфейс памяти DDR4-2800, объявила о другом важном достижении в этой области. Ее удалось получить скорость DDR3-2100, используя компоненты памяти в недорогом варианте упаковки с использованием проволочных соединений.

Подсистема IP-ядра DDR3 была реализована в конструкции заказчика, изготовленной с использованием оптимизированного по критерию энергопотребления 28-нанометрового процесса и предназначенной для массовых потребительских приложений, в которых востребован недорогой способ упаковки чипов в корпуса. Упаковка с использованием проволочных соединений дешевле упаковки методом перевернутого кристалла.

Поскольку для ввода-вывода используется как фронт, так и спад сигнала синхронизации, скорость 2100 Мбит/с (на линию) соответствует частоте 1,05 ГГц. Работа на такой частоте стала возможна за счет применения технологий, разработанных специалистами Uniquify: логики c динамической самокалибровкой (dynamic self-calibrating logic, DSCL) и динамической адаптивной калибровки бита (dynamic adaptive bit calibration, DABC). Эти разработки воплощены в IP-ядре DDR PHY. Задача DSCL — динамически отслеживать синхронизацию DDR и автоматически выравнивать точку выборки по центру окна действительности данных, что позволяет повысить частоту DDR без ущерба для стабильности работы. Технология DABC выполняет динамическую подстройку сдвига сигнала на уровне отдельного бита, что дополнительно улучшает условия синхронизации DDR.

Источник: Uniquify

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.