Главная » Новости » 2014 » 05 » 13 13 мая 2014

Технология AMD FreeSync стала частью стандарта DisplayPort 1.2a

Подтверждая появившиеся месяц назад сведения, что AMD FreeSync станет частью стандарта DisplayPort 1.2a, отраслевая организация VESA (Video Electronics Standards Association) объявила о включении разработки AMD в указанный стандарт.

В рамках стандарта технология будет называться Adaptive-Sync. Она обеспечивает плавный, без мерцания вывод изображения на экране монитора, что особенно важно в играх и при воспроизведении видео. Кроме того, Adaptive-Sync может заметно снизить энергопотребление монитора при показе статичных изображений или видео с низкой кадровой частотой. Указанные эффекты достигаются за счет динамического изменения кадровой частоты синхронно с тем, как GPU формирует очередной кадр.

Обычно изображение на мониторе обновляется с фиксированной частотой, что в отсутствие синхронизации с работой GPU при построении сложных трехмерных сцен может привести к возникновению артефактов в виде разрывов кадра.

Снижение частоты в приложениях, не нуждающихся в частом обновлении экрана, например, браузере или клиенте электронной почты, позволяет понизить энергопотребление и увеличить время автономной работы мобильного компьютера.

Технология Adaptive-Sync известна не первый год. С 2009 года она является частью стандарта VESA embedded DisplayPort (eDP). В результате ее поддержка уже есть во многих компонентах для дисплеев, в которых для передачи сигнала используется eDP.

Использовать DisplayPort Adaptive-Sync участники VESA могут бесплатно.

Источник: VESA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.