Главная » Новости » 2014 » 04 » 10 10 апреля 2014

AMD FreeSync станет частью стандарта Display Port 1.2a, а Nvidia G-Sync может остаться нишевым решением

Хотя на сайте VESA подтверждение этому найти пока не удалось, источник утверждает, что эта отраслевая организация приняла предложение AMD включить технологию AMD FreeSync в стандарт Display Port 1.2a. Технология AMD FreeSync является бесплатной альтернативой разработки Nvidia G-Sync.

Напомним, технология Nvidia G-Sync была представлена в октябре прошлого года. Ее суть заключается в повышении качества изображения за счет синхронизации частоты обновления экрана с частотой формирования кадров 3D-картой. Эта задача реализуется с помощью специального адаптера производства Nvidia, устанавливаемого в мониторах.

В январе этого года AMD продемонстрировала технологию FreeSync, являющуюся аналогом Nvidia G-Sync, но не требующую дополнительных аппаратных решений.

Пока мониторы с поддержкой Nvidia G-Sync практически не распространены, что можно объяснить их более высокой стоимостью по сравнению с такими же мониторами без поддержки Nvidia G-Sync. Например, набор для самостоятельного добавления поддержки Nvidia G-Sync в монитор Asus VG248QE стоит $199.

Технология AMD FreeSync, в отличие от Nvidia G-Sync, как уже было сказано, не требует дополнительных аппаратных средств и является бесплатной. Вкупе с включением в стандарт Display Port 1.2a это может способствовать более широкому распространению AMD FreeSync. Уточним, что VESA не обязывает производителей добавлять поддержку AMD FreeSync в свою продукцию, соответствующую спецификации Display Port 1.2a, то есть такая поддержка сделана опциональной.

Источник: Hardware.fr

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.