Главная » Новости » 2014 » 01 » 08 8 января 2014

AMD продемонстрировала технологию FreeSync, являющуюся аналогом Nvidia G-Sync, но не требующую дополнительных аппаратных решений

Компания AMD на выставке CES 2014 демонстрировала «демо-версию» новой технологии FreeSync. Собственно, пока компания лишь на начальном этапе разработки, поэтому даже название в итоге может измениться. Суть же технологии схожа с таковой у Nvidia G-Sync за одним существенным отличием. Для реализации FreeSync не требуются специальные аппаратные решения.

По словам AMD для воплощения в жизнь новой технологии требуются лишь мониторы, основанные на панелях с поддержкой одного из стандартов VESA, а именно VBlank (управление интервалами вывода строк). К сожалению на конференции не говорилось, насколько нов данный стандарт и какой процент существующих дисплеев его поддерживает. Но на стенде присутствовало два вполне серийных ноутбука Toshiba, на которых и проходила демонстрация.

На правом ноутбуке новая технология была активна, тогда как на левом нет. Функция V-Sync была активирована на обоих. При замедлении записи можно видеть, что на левом ноутбуке края лопастей пропеллера двигаются с микро-рывками. Правый такого недостатка был лишён. По словам AMD все существующие графические решения компании, а также APU, поддерживают подобную технологию. Вопрос лишь в поддержке на уровне драйверов, чем пока и занимаются в компании. Когда технология обретёт окончательную форму пока неизвестно.

Источник: AnandTech

  • Теги:
11:00 08.01.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.