Главная » Новости » 2014 » 05 » 07 7 мая 2014

Объем внешнего двухдискового массива OWC Mercury Elite Pro Dual с интерфейсами Thunderbolt и USB 3.0 увеличен до 10 ТБ

Прошло меньше месяца с момента, когда был представлен внешний двухдисковый массив OWC Mercury Elite Pro Dual с интерфейсами Thunderbolt и USB 3.0, а производитель уже объявил о его модернизации. Обновленная модель с аппаратной поддержкой RAID имеет объем 10 ТБ, что на 25% больше прежнего максимального объема, равного 8 ТБ.

Массив OWC Mercury Elite Pro Dual объемом 10 ТБ стоит $950

Кроме того, производитель приводит новые данные о максимальных скоростях чтения и записи. Если прежние значения были равны 389 и 351 МБ/с, то теперь указаны значения 442 и 424 МБ/с.

Напомним, массив из двух накопителей можно включить в конфигурации RAID 0, 1, Span (объединение в один том) или Independent (отдельная работа с каждым накопителем). Соответствующий переключатель находится на задней стенке устройства. Там же расположен разъем порта USB 3.0, разъемы двух портов Thunderbolt, разъем питания и вентилятор.

Массив OWC Mercury Elite Pro Dual объемом 10 ТБ стоит $950

Стоимость массива зависит от объема жестких дисков. Так, пустое шасси стоит $300, конфигурация с двумя HDD объемом по 1 ТБ — $430, а массив максимального объема — $950. В комплект входит кабель Thunderbolt длиной 1 м и кабель USB 3.0 длиной 0,6 м. Продажи уже начались.

Источник: OWC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.