Главная » Новости » 2014 » 05 » 07 7 мая 2014

Камерофон Vivo Xshot представлен официально

Сегодня одновременно с анонсом смартфона Huawei Ascend P7 состоялась премьера и другого не менее интересного смартфона – Vivo Xshot. По слухам, Vivo Xshot должен был стать камерофоном – смартфоном, с акцентом на камере. В реальности же акцент сделан и на камере, и на звуковой подсистеме устройства. Да и по производительности Vivo Xshot ни в чем не уступает флагманским устройствам других производителей.

Vivo Xshot

Правда, если только речь идет о производительности топовой версии Vivo Xshot, в составе которой - SoC Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AC (четырехъядерный CPU Krait 400 частотой 2,5 ГГц + GPU Adreno 330 частотой 578 МГц), 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флэш-памяти. За Vivo Xshot в таком исполнении попросят $565. А можно будет купить и более простую версию устройства – на базе SoC Snapdragon 800 MSM8974AA, с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти. Ее цена – $485. В остальном две версии Vivo Xshot различий не имеют.

Вопреки ожиданиям, Vivo Xshot не получил 24-мегапиксельную камеру, вместо нее – 13-мегапиксельный датчик Sony IMX214. Точно такой же используется в недавно анонсированном смартфоне OnePlus One. Качественный датчик дополнен объективом из шести линз с максимальной диафрагмой F/1,8, светодиодной вспышкой и системой оптической стабилизации изображения. Камера позволяет записывать видеоролики разрешением 4К, а для пущего удобства съемки на боковой грани смартфона предусмотрена механическая кнопка спуска затвора.

Лицевая камера Vivo Xshot тоже далеко не самая простая – восьмимегапиксельная и со своей светодиодной вспышкой. Любители фото в стиле «сэлфи» наверняка оценят.

В звуковой подсистеме смартфона применен ЦАП Cirrus Logic CS4398, АЦП Texas Instruments TLV320ADC и усилитель для наушников Maxim Integrated MAX97220.

Vivo Xshot

Дисплей Vivo Xshot построен на базе панели IPS диагональю 5,2 дюйма и разрешением Full HD. Устройство оснащено модемом LTE, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, приемником GPS, слотом для карт microSD (объемом до 128 ГБ), аккумуляторной батареей емкостью 2600 мА·ч.

Работает Vivo Xshot под управлением ОС Funtouch OS 1.2, основанной на Android 4.3. Впрочем, обновление до Android версии 4.4 уже обещано. Габаритные размеры смартфона – 146,45 х 73,3 х 7,99 мм, масса – 148 граммов.

Источник: Vivo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.