Главная » Новости » 2014 » 04 » 29 29 апреля 2014

У Google готова серверная плата для процессоров IBM Power8

Летом прошлого года компании Google, IBM, Mellanox, Nvidia и Tyan объединили усилия в разработке решений для вычислительных центров, сформировав объединение OpenPOWER Consortium. Задачей консорциума, позиционируемого в качестве открытого союза разработчиков, было названо создание технологий вычислительных центров нового поколения с опорой на использование процессорной архитектуры IBM Power.

Вчера появилось наглядное свидетельство, что компания Google всерьез воспользовалась возможностями, которые обеспечивает участие в консорциуме. Поисковый гигант продемонстрировал системную плату для серверов, рассчитанную на новейшие процессоры IBM Power8, представленные в августе прошлого года. Насколько известно, сейчас Google практически полностью полагается на x86-совместимые системы.

Google рассматривает альтернативу архитектуре x86

Один из руководителей группы разработчиков, занятых в Google созданием аппаратного обеспечения, пояснил, что задача платы — помочь в переносе ПО Google на системы на базе Power8.

Уточним — данных о том, что Google планирует перейти на Power8 в интернет-поиске и других задачах, пока нет. Однако разработка аппаратных средств и перенос программного обеспечения свидетельствует о том, что в компании, по крайней мере, серьезно рассматривают такой вариант. Который едва ли порадует Intel.

Источник: Google

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.