Главная » Новости » 2013 » 08 » 08 8 августа 2013

Google, IBM, Mellanox, Nvidia и Tyan объединяют усилия в разработке решений для вычислительных центров

Компании Google, IBM, Mellanox, Nvidia и Tyan на этой неделе объявили о плане сформировать объединение OpenPOWER Consortium. Консорциум позиционируется как открытый союз разработчиков, опирающийся на использование процессорной архитектуры IBM Power. Его задачей названо создание технологий серверов, сетей, хранилищ и ускорителей на базе GPU, нацеленных на разработчиков вычислительных центров нового поколения, отличающихся большими размерами и ориентацией на облачные приложения.

Напомним, круг применения архитектуры Power, которая, используется в собственных процессорах IBM, весьма широк — от игровых консолей до суперкомпьютеров.

Участники альянса отмечают, что архитектура Power впервые предложена для использования в открытой разработке, а объекты интеллектуальной собственности на ее основе — для лицензирования. Как утверждается, это существенно расширяет круг потенциальных участников процесса. Консорциум рассчитывает также предложить встроенное программное обеспечение (микропрограмму) Power на условиях открытых исходных текстов. Это может обеспечить разработчикам новых серверов беспрецедентный уровень гибкости.

На начальном этапе сотрудничества в рамках консорциума компании Nvidia и IBM намерены работать совместно над «интеграцией экосистем» CUDA и Power.

Альянс OpenPower отрыт для новых участников.

Источник: IBM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.