Главная » Новости » 2014 » 04 » 27 27 апреля 2014

Чтобы выйти из кризиса, Sony займется чужой недвижимостью и игрушками

Компания Sony откроет подразделение, которое будет работать на рынке недвижимости. Руководство компании рассчитывает, что это поможет Sony выйти из кризиса.

В 2012 году убытки Sony достигли рекордного уровня — 5,7 млрд. долларов за год. Подразделение потребительской электроники Sony столкнулось со сложностями, когда вследствие растущей популярности мобильных устройств ослаб интерес потребителей к телевизорам, камерам и ПК — продукции, которой компания уделяла основное внимание. В изменившихся условиях японский производитель пока проигрывает таким компаниями как Apple и Samsung Electronics.

Идея заняться недвижимостью появилась не случайно: в распоряжении компании есть большое количество персональной информации пользователей, собранной благодаря продажам компьютеров Vaio и консолей PlayStation. В компании надеются опереться на клиентскую базу, повысив за счет этого эффективность использования имеющихся активов.

Новое подразделение со штаб-квартирой в пригороде Токио будет называться Sony Real Estate. Область его деятельности будет включать управление собственностью, консультационные и брокерские услуги. Первоначальные инвестиции определены равными 2,4 млн долларов. Подразделение начнет работать в августе.

Ранее появилась информация, что в Sony планируют в ближайшие три года развернуть десять новых направлений деятельности, включая выпуск игрушек.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.