Главная » Новости » 2014 » 03 » 04 4 марта 2014

MSI представила графический адаптер Radeon R9 290X Lightning

Впервые в объективы фотокамер 3D-карта MSI Radeon R9 290X Lightning попала ещё в декабре. Точнее, попала «голая» печатная плата. И только спустя три месяца производитель анонсировал данный адаптер.

Итак, основой новинки служит оригинальная 12-слойная печатная плата с 12-фазной подсистемой питания и компонентной базой Military Class 4, соответствующей стандарту MIL-STD-810G. Как и в случае с адаптером GeForce GTX 780 Lightning, в списке компонентов присутствуют регуляторы напряжения Adopt DrMOS 4, полевые транзисторы CopperMOS, конденсаторы Hi-c CAP и Dark Solid CAP, а также дроссели с сердечниками SFC. Кроме этого на плате присутствуют точки замера напряжения (GPU, PLL и памяти). Также аналогично «сестре» из лагеря конкурентов, новинка оснащается двумя экземплярами BIOS. Но при всём сходстве, модуля GPU Reactor, судя по всему, карта Radeon не имеет.

MSI Radeon R9 290X Lightning

За охлаждение устройства отвечает уже знакомый нам кулер TriFrozr, в основе которого находится двухсекционный радиатор с семью тепловыми трубками. Венчает систему трио вентиляторов, крайние из которых имеют типоразмер 90 мм, тогда как средний — 80 мм.

MSI Radeon R9 290X Lightning

Несмотря на огромный потенциал, частоты работы ускорителя не поражают воображение. В частности, частота GPU составляет 1080 МГц, тогда как памяти, объём которой 4 ГБ — 5000 МГц. Стоит также отметить, что адаптер занимает три соседних слота расширения, а его масса составляет 1,58 кг.

Источник: MSI

18:52 04.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.