Главная » Новости » 2013 » 08 » 28 28 августа 2013

Видеокарта MSI GeForce GTX 780 Lightning представлена официально

Сегодня компания MSI официально представила свой 3D-ускоритель GeForce GTX 780 Lightning. Некоторые параметры новинки мы уже знаем.

MSI GeForce GTX 780 Lightning

Итак, представитель линейки Lightning получил совершенно новую систему охлаждения под названием TriFrozr, в основе которой внушительный двухсекционный радиатор, целых семь восьмимиллиметровых тепловых трубок и три вентилятора. Крайние вентиляторы имеют типоразмер 90 мм, тогда как центральный — 80 мм. При этом центральный регулируется независимо от крайних.

MSI GeForce GTX 780 Lightning

MSI GeForce GTX 780 Lightning

Также присутствует функция Dust Removal, способствующая борьбе с пылью (30 секунд после включения ПК вентиляторы вращаются в другую сторону). Кроме этого логотип Lightning на кожухе СО имеет подсветку, цвет которой сигнализирует о потребляемой мощности (зелёный при мощности менее 150 Вт, синий при значении от 150 Вт до 210 Вт и красный при мощности более 210 Вт).

MSI GeForce GTX 780 Lightning

MSI GeForce GTX 780 Lightning

Печатная плата новой видеокарты впечатляет ещё больше, нежели СО. Подсистема питания насчитывает 20 фаз, элементная база (Military Class 4) состоит из компонентов, соответствующих военным стандартам MIL-STD-810G. В списке компонентов присутствуют регуляторы напряжения Adopt DrMOS 4, полевые транзисторы CopperMOS, конденсаторы Hi-c CAP и Dark Solid CAP, а также дроссели с сердечниками SFC. Также на плате присутствуют точки замера напряжения (GPU, PLL и памяти).

В дополнение к этому, на обратной стороне платы расположен модуль GPU Reactor, обеспечивающий стабильную работу компонентов на повышенных частотах. Также следует отметить два (а не три, как сообщали иные источники) экземпляра BIOS. MSI сообщает, что один предназначен для игрового режима, второй для экстремального разгона. Интересно, что во втором режиме (LN2) границы «дозволенных» значений тока и мощности отодвигаются до сумасшедших значений: 800 А и 900 Вт соответственно. Завершающим штрихом являются две металлические пластины с обеих сторон печатной платы, выполняющие роль радиаторов и дополнительных элементов жёсткости. Для подключения дополнительного питания предусмотрена пара восьмиштырьковых разъёмов.

MSI GeForce GTX 780 Lightning

MSI GeForce GTX 780 Lightning

Видеокарта функционирует на частотах 980 МГц (1033 МГц) для ядра и 6008 МГц для памяти, что, на удивление, не является рекордом. К примеру, вариант Zotac может похвастаться более высокими частотами и ядра, и памяти. Объём памяти ускорителя MSI составляет 3 ГБ. Стоимость ускорителя составит $750. Напомним, что в конфигурацию 3D-карты GeForce GTX 780 входят 2304 ядра CUDA и 384-разрядная шина памяти.

Источник: MSI Youtube

15:17 28.08.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.