Главная » Новости » 2014 » 03 » 02 2 марта 2014

Imagination Technologies представила новый GPU PowerVR GX6650, превосходящий, по словам компании, GPU Tegra K1

Не секрет, что Apple в своих однокристальных системах использует графику Imagination Technologies. В частности, новейшая платформа A7 располагает GPU PowerVR G6430. Наш обзор смартфона iPhone 5s показал, что данный графический процессор способен примерно на равных конкурировать с такими монстрами, как Tegra 4 и Adreno 330 в SoC Snapdragon 800.

Теперь стало известно, каким GPU скорее всего будет обладать следующая однокристальная система Apple. А Apple, напомним, продолжит лицензировать графические ядра PowerVR. Компания Imagination Technologies привезла на выставку MWC 2014 новейшую разработку — GPU PowerVR GX6650. По словам компании, данный графический процессор имеет даже большую производительность, нежели Tegra K1, которая, напомним, основана на архитектуре Kepler и содержит 192 ядра CUDA, что в теории может обеспечить производительность на уровне мобильных графических адаптеров GT 735M и GT 755M. Конечно, это лишь заявление IT и до первых тестов обеих платформ, данную информацию следует рассматривать в качестве рекламы.

Imagination Technologies GPU PowerVR GX6650

Что же касается PowerVR GX6650, данный GPU также располагает 192 потоковыми процессорами. Однако у разработки IT есть существенное преимущество — GPU способен обрабатывать до 12 пикселей за такт, тогда как конкуренты, в лучшем случае, лишь 6 пикселей. Уровень же энергопотребления при этом, опять таки по словам самой Imagination Technologies, находится на приемлемом уровне. К слову, наш корреспондент на выставке MWC 2014 побывал на стенде Imagination Technologies и видел демонстрацию возможностей нового GPU. В частности, по его словам демонстрация рендеринга человеческого лица с использованием OpenGL ES 3.0 выглядела «явно похуже качеством», чем у аналога Nvidia.

Imagination Technologies GPU PowerVR GX6650

Стоит также отметить ещё одну деталь, не касающуюся нового GPU. По словам руководителей Imagination Technologies, компания намерена в будущем попробовать свои силы на рынке настольных графических ускорителей. При этом IT понимает, что при сохранении текущей архитектуры, нацеленной на низкое энергопотребление, компании необходимо добиться большей производительности от своих решений. Так что, вполне возможно, через несколько лет гегемонию AMD и Nvidia попытается нарушить новый игрок.

Источник: AppleInsider CNet

18:01 02.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.