Главная » Новости » 2014 » 02 » 13 13 февраля 2014

Стандартизован Fibre Channel Gen 6 — самый быстрый протокол сетей хранения

Организация Fibre Channel Industry Association (FCIA) стандартизовала Fibre Channel Gen 6 — на сегодняшний день, самый быстрый протокол сетей хранения, позволяющий им работать со скоростью до 128GFC и включающий множество улучшений, направленных на повышение надежности сети, энергетической эффективности и простоты в использовании.

Принимая Fibre Channel Gen 6 в качестве стандарта, лидеры отрасли стремятся удовлетворить растущие потребности в производительности, надежности и масштабируемости, связанные с приходом сверхмасштабной виртуализации, SSD и новых архитектур центров обработки данных. Широкая доступность на рынке решений с поддержкой Fibre Channel Gen 6 ожидается в 2016 году.

От своего предшественника Gen 6 отличается удвоенной пропускной способностью — 6400 МБ/с против 3200 МБ/с (32GFC против 16GFC) в полнодуплексном режиме. Кроме того, предусмотрена возможность увеличения в четыре раза (с 32GFC до 128GFC), что дает пропускную способность 25600 МБ/с. Важно, что при этом сохраняется полная обратная совместимость с существующим оборудованием Fibre Channel.

К другим нововведениям относится внедрение механизма прямой коррекции ошибок Forward Error Correction (FEC) и повышение энергетической эффективности за счет добавления возможности оптическим коннекторам переходить в режим ожидания многократно каждую секунду.

Источник: FCIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.