Главная » Новости » 2014 » 02 » 05 5 февраля 2014

IXYS выпускает 400-канальную микросхему-драйвер для дисплеев из электронной бумаги

Электрофоретические экраны или экраны из электронной бумаги хорошо подходят для применений, где есть внешний источник света и востребовано малое энергопотребление. Они не нуждаются в подсветке и могут быть сделаны гибкими.

Компания IXYS Integrated Circuits Division (ICD), являющаяся дочерним предприятием IXYS, уже давно разрабатывает управляющие микросхемы для таких дисплеев. Вчера она представила микросхему-драйвер IXEP1400, которая имеет 400 выходов, работающих с напряжениями в диапазоне ±15 В. Данные, поступающие через регистр сдвига, используются для управления пикселями на экране.

Драйвер IXEP1400 рассчитан на максимальную частоту 50 МГц и способен выполнять двухстороннюю передачу данных. Несколько микросхем IXEP1400 можно подключать к общей шине данных. Драйвер поддерживает трехуровневую передачу градаций.

LG Display начала поставки первых в мире гибких электрофоретических дисплеев — устройства с ними появятся на рынке в апреле

Микросхема IXEP1400 является удешевленной и имеющей меньшее энергопотребление версией широко используемого в отрасли драйвера MXEI1480. Ее можно использовать для работы с сегментными и матричными дисплеями. В числе областей применения новинки названы носимые электронные устройства, мобильные устройства с батарейным питанием, дополнительные дисплеи смартфонов и планшетов, электронные книги, электронные ценники, смарткарты и информационные табло.

Источник: IXYS ICD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.