Главная » Новости » 2014 » 01 » 15 15 января 2014

Немецкие ученые создали прозрачные органические электроды для гибких панелей OLED и OPV, изготавливаемые методом печати

Трехлетний немецкий исследовательский проект IMAGE, целью которого была разработка материалов для печатаемых электродов для органических светодиодных (OLED) и фотогальванических (OVP) панелей, успешно завершен.

Участники проекта, в число которых входили специалисты расположенного в Дрездене исследовательского центра COMEDD (Center for Organic Materials and Electronic Devices) института Фраунгофера, в сотрудничестве с их коллегами из университета Бордо во Франции создали прозрачные органические электроды. Эти электроды являются еще одним шагом на пути к гибким электронным устройствам.

Работа новых электродов была продемонстрирована на примере их использования в гибких панелях OLED и OPV

Работа новых электродов была продемонстрирована на примере их использования в гибких панелях OLED и OPV. Предполагается, что эти электроды сменят используемые сейчас электроды из прозрачных оксидов металлов, включая оксид индия и олова (ITO), поскольку электроды из оксидов металлов дороже и менее гибкие.

Прозрачность электродов достигает 85% для света с длиной волны 550 нм. Поверхностное сопротивление составляет 90 Ом/квадрат. Электроды можно интегрировать с пленками из полиэтилентерефталата (PET).

Участники проекта ищут партнеров по производству, которые могли бы заняться коммерциализацией разработки.

Источник: COMEDD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.