Главная » Новости » 2013 » 12 » 03 3 декабря 2013

В следующем году Asus намерена отгрузить 13 млн планшетов и 21 млн системных плат

Конец года — время не только подводить итоги, но и строить планы на год следующий. К примеру, компания Asus на 2014 год наметила отгрузку 20 млн ноутбуков, 13 млн планшетных компьютеров, 21 млн материнских плат и 5 млн смартфонов. Такие данные приводит DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

Asus озвучила планы по поставкам планшетов, смартфонов, ноутбуков и материнских плат на следующий год

Интересно, что поставки некоторых изделий Asus в текущем году не дотягивают до прогнозных показателей. К примеру, отгрузки ноутбуков планировались на уровне 24 млн штук, а составят примерно 18,2 млн. Поставки материнских плат прогнозировались на уровне 21,5-22 млн, а в итоге могут остановиться на отметке 20,8 млн.

Зато поставки планшетов окажутся чуть выше прогнозных: 12,1 млн против 12 млн.

В следующем году Asus постарается в три раза увеличить поставки моноблочных компьютеров. Если до конца года отгрузки этих устройств составят 1 млн с небольшим, то план на 2014 год — отправить на полки магазинов 3 млн моноблоков. Правда, большая часть их, скорее всего, будет реализована в Китае.

Еще больше увеличатся поставки смартфонов: в 2014 году они должны достигнуть 5 млн штук, что примерно равняется пятикратному превышению объемов поставок этих изделий в текущем году. По данным источников, в следующем году Asus представит 5-6 смартфонов начального уровня.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.