Главная » Новости » 2013 » 11 » 24 24 ноября 2013

Европейское патентное ведомство аннулировало один из базовых патентов на фосфоресцирующие OLED

Компания Universal Display сообщила о решении европейского патентного ведомства (EPO) аннулировать один из принадлежащих Universal Display патентов на фосфоресцирующие OLED. Патент EPO #1449238 принадлежит к числу примерно 60 патентов, выданных по всему миру на четыре фундаментальных изобретения в этой области, которые были сделаны в Принстонском университете и университете Южной Каролины. Эксклюзивными правами на них обладает Universal Display.

Оспорить патент Universal Display взялись компании Sumitomo Chemical, Merck и BASF.

По мнению руководства Universal Display, решение EPO является ошибочным. В компании рассматривают возможность подачи прошения о пересмотре дела. Кроме того, Universal Display имеет находящуюся в процессе рассмотрения заявку, с помощью которой компания рассчитывает укрепить патентное покрытие, ранее обозначенное вышеупомянутыми патентами, полученными в других юрисдикциях.

В любом случае, в компании уверены, что решение в одной юрисдикции не повлияет существенно на бизнес в целом.

Напомним, в начале ноября Верховный суд Японии по вопросам интеллектуальной собственности отменил решение патентного бюро, касающееся одного из фундаментальных патентов технологии OLED, который тоже принадлежит Universal Display. Кстати, в октябре решение европейского патентного ведомства подтвердило действительность другого патента Universal Display на базовое изобретение в области OLED (патент #1933395).

Источник: Universal Display

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.