Главная » Новости » 2013 » 11 » 24 24 ноября 2013

Против Apple подан коллективный иск из-за дефектов в разъемах Lighting

Против Apple подан коллективный иск из-за дефектов в разъемах Lighting. Как утверждает истец, выступающий от лица всех покупателей устройств Apple с указанным разъемом, разъем Lightning склонен к износу, поломкам и отказам. В иске сказано, что Apple располагала информацией о дефекте перед началом продаж.

Разъем и кабели Lightning были представлены в сентябре прошлого года. На данный момент Lightning используется в устройствах Apple iPhone 5, iPad четвертого поколения, iPad Mini, iPod Nano седьмого поколения и iPod Touch пятого поколения. Эти устройства могут быть подключены для зарядки или обмена данными только с помощью разъема Lightning.

Истец приводит слова из пресс-релиза компании, в которых Apple говорит, что Lightning «меньше, умнее и надежнее чем предыдущий разъем». В маркетинговых материалах компании разъемы Lightning показаны как неподверженные износу и поломкам. Как утверждается, эти изображения и тексты намеренно создают впечатление, что кабели и разъемы Lightning можно использовать постоянно для синхронизации и подзарядки устройств Apple.

На практике оказалось, что разъем Lightning является дефектным и склонным у износу, поломкам и отказам. В частности, со временем он не обеспечивает контакт, необходимый для зарядки, и может стать опасным для пользователя, поскольку может искрить и загореться. По мнению истца, причиной является низкое качество изготовления Lightning. Недостаток характерен для всех кабелей Lightning и проявляется независимо от того, насколько бережно относятся к ним пользователи.

Как утверждается, компания Apple признала наличие проблемы, но отказывается отвечать за рамками гарантийных обязательств. Поскольку дефект делает кабели непригодными к выполнению их прямой функции, пользователи вынуждены приобретать у Apple новые кабели стоимостью $19 и $29.

По мнению истца, Apple нарушила права потребителей, прибегла к ложной или дезинформирующей рекламе, использует нечестные и несправедливые приемы ведения бизнеса, нарушает гарантийные обязательства и незаконно обогащается.

Иск подан в окружной суд северного округа Калифорнии и зарегистрирован в разряд «прочее мошенничество».

Пример того, как ведет себя Lightning, приведен в следующем видеоролике:

Источник: Patently Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.