Главная » Новости » 2013 » 11 » 04 4 ноября 2013

AT&T планирует купить крупнейшего европейского оператора сотовой связи

Руководство AT&T готовит условия для поглощения в будущем году компании Vodafone Group, утверждает Bloomberg со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией. Компания Vodafone является крупнейшим в Европе мобильным оператором, AT&T — крупнейшая телефонная компания в США.

Хотя стороны еще не приступили к переговорам, в AT&T вовсю решают вопрос, какие части Vodafone оставить себе после сделки, и кому продать остальные. Кроме того, в AT&T разрабатывают стратегию действий Vodafone в Европе, по внедрению широкополосного мобильного подключения отстающей от США. Альтернативной целью поглощения назван британский оператор EE.

В результате поглощения (если таковое состоится, конечно) будет создан крупнейший в мире оператор связи.

Это не первая попытка AT&T завладеть ключевой позицией на европейском рынке телекоммуникаций. В этом году компания предлагала Verizon Communications сделку, в которой AT&T приобрела бы европейский бизнес Vodafone, Verizon выкупила бы долю Vodafone в совместном предприятии Verizon Wireless, а America Movil SAB достались бы остальные активы Vodafone. Компания Verizon отклонила предложение, посчитав сделку слишком сложной. В сентябре она самостоятельно заключила сделку с Vodafone, предусматривающую приобретение 45% СП за 130 млрд. долларов.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.