Главная » Новости » 2013 » 11 » 04 4 ноября 2013

HP обвиняет производителей оптических приводов в сговоре

Компания Hewlett-Packard (HP) подала иск против семи производителей оптических приводов, обвиняя их в ценовом сговоре. Иск, поданный в суд южного округа Техаса, направлен против Toshiba, Samsung, Sony, Panasonic, NEC, TEAC и Quanta Storage.

По мнению HP, указанные компании участвовали в сговоре с целью фиксации цен, по крайней мере, в период с 1 января 2004 года по 1 января 2010 года. «В течение этого периода, ответчики и их сообщники контролировали более 90% рынка приводов оптических дисков, — сказано в иске. — Кроме того, ответчики и их сообщники контролируют пул патентов (в частности, посредством 3C DVD Patent Group), чем препятствуют выходу на рынок оптических приводов [новых участников], установив высокие цены на лицензирование необходимых технологий».

По мнению компании HP, в результате ей пришлось переплачивать за оптические приводы. Как утверждает истец, производители этой продукции были вовлечены в серию «взаимосвязанных и перекрывающихся» действий, являющихся нарушением антимонопольного законодательства. Так, участники сговора, по данным HP, взвинчивали цены и обменивались конфиденциальной информацией, полученной от HP, включая цены, объемы продаж и т.п.

Участники сговора использовали конференции и выставки в качестве прикрытия для обмена информацией, переговоров и заключения противозаконных соглашений, полагают в HP. Истец рассчитывает на компенсацию ущерба.

Источник: CDRInfo

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.