Главная » Новости » 2013 » 07 » 30 30 июля 2013

В следующем году Samsung представит однокристальные системы Exynos собственной разработки

На днях ARM, среди других, представила свой квартальный отчёт. Как и следовало ожидать, компания показала приличный рост и доход в размере 264 млн. долларов. Напомним, что сама ARM ничего не производит, а лишь разрабатывает новые технологии, продавая лицензии другим (Qualcomm, Apple, Samsung, MediaTek и всем остальным).

Среди огромного списка компаний, которые в свою очередь занимаются непосредственно производством однокристальных систем на основе технологий ARM, лишь Qualcomm и Apple разработали и выпускают SoC на собственных ядрах, отличных от семейств Cortex-A.

Samsung Exynos собственной разработки

Компания Samsung, видимо, тоже собирается присоединиться к их числу. Заниматься разработкой будут в R&D-центре, расположенном в Остине, штат Техас. Новые мобильные процессоры Exynos собственной разработки, по планам, будут готовы в начале следующего года. Наиболее вероятно, что Samsung оснастит подобной SoC следующий флагман линейки Galaxy S. Известно, что корейский гигант лицензировал не только 32-разрядную архитектуру ARMv7 (на которой основаны семейства Cortex-A15 и Cortex-A9), но и 64-разрядную ARMv8, которая, вероятно, будет использоваться для создания серверных чипов.

Источник: ET News

  • Теги:
08:00 30.07.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.