Главная » Новости » 2013 » 04 » 20 20 апреля 2013

По мнению NPD DisplaySearch, Windows 8 может стимулировать рост в сегменте сенсорных ноутбуков

Аналитики компании NPD DisplaySearch изучили ситуацию на рынке ноутбуков и пришли к выводу, что производители надеются на способность Microsoft Windows 8 стимулировать рост рынка ноутбуков, на котором наметились признаки стагнации. Говоря более конкретно, надежды связаны с развитием сегмента сенсорных ноутбуков.

В 2012 году доля ноутбуков, оснащенных сенсорными экранами, не превышала 3%. Ожидается, что в текущем году она превысит 12%. Для сравнения: сенсорные экраны есть у 77% сотовых телефонов и у 100% планшетов.

Наряду с традиционными ноутбуками, производители предложат модели в нескольких новых форм-факторах, включая обеспечивающие трансформацию в планшет. Пользователь мобильного ПК с Windows 8 может выбирать более подходящий в конкретном случае вид рабочего стола: привычный по настольным ПК «классический» или оптимизированный для сенсорного ввода Metro.

Сенсорный ввод, поддерживаемый Windows 8, считается шансом на возрождение спроса на ПК

Крупные производители ПК, включая Lenovo и HP, уже предложили рынку свои сенсорные ноутбуки. По словам аналитиков, выпуск этих моделей сдерживается высокой стоимостью модулей сенсорного ввода — $50-80, без учета затрат на интеграцию. Чтобы преодолеть барьер между новой технологией и потребителями, необходимо изыскать возможности снижения этой стоимость, уверены аналитики. Одним из путей снижения стоимости они называют переход на более дешевую технологию интеграции сенсорного слоя и жидкокристаллической панели.

Источник: DisplaySearch

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.