Главная » Новости » 2013 » 04 » 20 20 апреля 2013

В AMD вернулся ведущий специалист по графическим решениям, уходивший в Apple

По сообщению агентства Bloomberg, компания AMD объявила о возвращении в ряды ее руководителей специалиста по графическим решениям, три года назад перешедшего на работу Apple.

Раджа Кодури возглавит разработки AMD в области визуальных вычислений

Сорокачетырехлетний Раджа Кодури (Raja Koduri) возглавит разработки в области визуальных вычислений и будет подотчетен техническому директору компании Марку Пейпермастеру (Mark Papermaster), который, кстати, в свое время, тоже успел поработать в Apple, причем, на высоких руководящих должностях, руководя разработкой iPod и iPhone.

Раджа Кодури — не единственный «перебежчик» из Apple за последнее время. В AMD также смог трудоустроиться Джим Келлер (Jim Keller), который вместе с Уэйном Мерецки (Wayne Meretsky), руководящим в AMD разработкой программного обеспечения, работал в компании PA Semi, специализирующейся на проектировании микропроцессоров. В 2008 году компания PA Semi была куплена Apple и ее специалисты занялись созданием процессоров для мобильных устройств Apple.

Компания AMD на этой неделе отчиталась за первый квартал 2013 года. Среди наиболее значительных событий квартала составители отчета отметили соглашения об использовании APU AMD в игровых приставках Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox следующего поколения.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.