Главная » Новости » 2013 » 04 » 12 12 апреля 2013

Apple отлучила Samsung от разработки процессора A7

Как известно, значительную долю комплектующих для устройств Apple поставляла и поставляет компания Samsung Electronics, одновременно выступающая основным конкурентом Apple на рынке мобильных устройств. Конфликт между двумя компаниями привел к тому, что Apple стремится уменьшить зависимость от Samsung. В частности, уже появлялась информация о том, что Apple стала закупать микросхемы памяти и дисплеи у других производителей. Однако ключевой компонент — процессоры для iPad и iPhone — сейчас все еще поставляет Samsung.

Впрочем, о намерении Apple передать заказы на выпуск процессоров другому производителю тоже было сказано немало. Новая информация, опубликованная на этой неделе изданием The Korea Times, подтверждает, что нет дыма без огня.

Samsung может скомпенсировать потерю заказов Apple, выпуская GPU для Nvidia

Как утверждает источник, компания Apple исключила Samsung Electronics из проекта по разработке процессора Apple A7, который должен выйти в первом полугодии 2014 года.

«Apple делится конфиденциальными данными по однокристальной системе A7 с TSMC. Компания TSMC начала размещать заказы на поставку оборудования для выпуска процессоров Apple с использованием технологии 20-нанометрового уровня», — приводит The Korea Times слова руководителя одной из корейских компаний, сотрудничающих с Samsung.

Потеря заказов на выпуск процессоров для Apple может негативно отразиться на Samsung, поскольку снизит степень загрузки мощностей по производству полупроводниковой продукции. Источник предполагает, что одним из путей компенсации этого нежелательного эффекта может стать выпуск графических процессоров по заказу Nvidia.

Источник: The Korea Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.