Главная » Новости » 2013 » 01 » 06 6 января 2013

Аналитики Asymco наглядно показали, к чему приведет отказ Apple от услуг Samsung по выпуску процессоров

Используя данные, опубликованные Digitimes Research, источник попытался оценить распределение производственных мощностей Samsung, занятых под выпуск процессоров приложений. Как известно, основным заказчиком Samsung является компания Apple, которая, по последним данным, приняла решение передать заказы на выпуск процессоров другому контрактному производителю. Уже в текущем году выпуск процессоров для Apple начнет компания TSMC, а в 2014 году Apple вовсе может отказаться от размещения заказов у Samsung. Аналитики полагают, что Samsung не пострадает от этих перемен, а как можно было бы представить ситуацию наглядно? Ответ на этот вопрос дают нижеприведенные иллюстрации.

Аналитики Asymco наглядно показали, к чему приведет отказ Apple от услуг Samsung по выпуску процессоров

Значительная часть соответствующих мощностей Samsung (примерно 70%) сейчас занята под выпуск процессоров для изделий Apple. В прошлом году для iPhone, iPad и iPod touch суммарно понадобилось 226 млн. процессоров. В текущем году ожидается увеличение этой потребности, но удовлетворять ее будет уже не только Samsung. Вместе с тем, южнокорейский производитель сможет переориентировать высвобождающиеся ресурсы на выпуск собственной продукции. На второй иллюстрации видно, что пока неизвестно, чем будут загружены мощности Samsung в 2014 году, когда Apple полностью уйдет к другим заказчикам.

Аналитики Asymco наглядно показали, к чему приведет отказ Apple от услуг Samsung по выпуску процессоров

Впрочем, как изменится спрос на продукцию двух компаний, пока тоже можно только предполагать.

Доход Samsung за прошедший год оценивается в 173 млрд. долларов. Примерно 25 млрд. из этой суммы приходится на выпуск полупроводниковой продукции, в которую входят не только процессоры, но также память и другие изделия. Другими словами, дыра, которую проделает Apple в бюджете Samsung, невелика относительно общего дохода компании. И все же в абсолютном выражении речь идет о нескольких миллиардах долларов ежеквартально. Сможет ли Samsung скомпенсировать потерю, зависит от того, насколько компании удастся сохранить рост сбыта мобильных устройств, полагают эксперты.

Источники: Asymco, Business Insider

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.