Главная » Новости » 2013 » 03 » 25 25 марта 2013

Немецкий суд принял сторону Nokia в патентном споре с HTC

На прошлой неделе немецкий суд вынес решение в пользу финской компании Nokia, утверждающей, что в некоторых устройствах производства тайваньской компании HTC нарушен патент на технологию, помогающую снизить их энергопотребление.

Дело является одним из 22 (!) дел по искам Nokia против HTC, поданным в Германии. Немецкий рынок является одним из важнейших в Европе, так что главным образом именно здесь разворачиваются судебные баталии между производителями смартфонов, планшетов и операционных систем, под управлением которых эти устройства работают.

«Nokia удовлетворена этим решением, которое подтверждает качество портфолио патентов Nokia», — цитирует источник заявление финского производителя.

По словам HTC, деятельность компании в Германии не пострадает от решения суда, поскольку оно затрагивает всего три модели сотовых телефонов, которые тайваньский производитель и так уже не импортирует в Германию.

Вместе c тем, HTC может подать апелляцию в рамках усилий, направленных на признание патента, фигурирующего в деле, недействительным.

По этому патенту Nokia также подала иск в Великобритании и жалобу в Комиссию по международной торговле США. Слушания в США начнутся через два месяца.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.