Главная » Новости » 2012 » 05 » 03 3 мая 2012

Nokia подала иски против HTC, RIM и ViewSonic, обвиняя их в нарушении 45 патентов

Компания Nokia обвинила компании HTC, Research In Motion (RIM) и ViewSonic в нарушении принадлежащих ей патентов.

Иски против HTC и Viewsonic поданы в федеральный окружной суд Делавэра (США), против HTC и RIM — в региональный суд Дюссельдорфа (Германия), против всех трех компаний — в региональные суды Мангейма и Мюнхена (Германия). Кроме того, жалоба на HTC направлена в Комиссию по международной торговле США. В ней Nokia просит запретить импорт и продажу в США десяти моделей сотовых телефонов и двух моделей планшетов, утверждая, что в них нарушены девять патентов, принадлежащих Nokia.

В общей сложности в перечисленных выше исках упомянуто 45 патентов. Они охватывают широкий спектр разработок — от управления питанием до шифрования.

Агентство Reuters в своем материале по поводу исков напоминает, что в апреле Nokia пообещала, что постарается «увеличить доход от портфеля патентов». Теперь становится понятно, что имелось в виду.

Стоит отметить, что этим шагом Nokia изменила союзническим отношениям с HTC. Между тем, финский и тайваньский производители не один год прикрывали друг друга в баталиях с немецким патентным троллем IPCom. Последнее сообщение о том, Nokia и HTC одержали победу над IPCom, прозвучало совсем недавно.

Источники: Nokia, Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.