Главная » Новости » 2013 » 03 » 24 24 марта 2013

Sharp не удалось выполнить условия сделки с Qualcomm, необходимые для получения второй порции инвестиций

В начале декабря прошлого года стало известно, что компания Qualcomm поможет Sharp в разработке жидкокристаллических панелей для смартфонов. Точнее говоря, стороны договорились о том, что компания Qualcomm профинансирует разработку панелей IGZO для смартфонов, направив Sharp 5 млрд. иен (примерно 61 млн. долларов) до конца года, получив в обмен вновь выпущенные акции, не предназначенные для торгов. Еще на 5 млрд. иен Sharp могла рассчитывать, когда в разработке будет «достигнут достаточный прогресс». Крайним сроком предоставления результатов разработки было определено 29 марта 2013 года.

Хотя до этой даты еще есть несколько дней, на прошедшей неделе компания Sharp признала, что не успевает выполнить свою часть условий сделки.

Речь идет о завершении разработки спецификаций дисплеев для смартфонов и планшетов и подготовке к производству этой продукции.

Были и финансовые условия: достижение операционной прибыли во второй половине финансового года и наличие активов на сумму не менее 1,05 млрд. долларов. Впрочем, по словам представителя Sharp, причиной задержки стали не финансы.

Стороны договорились о переносе срока на конец июня. К этому моменту Sharp следует выполнить взятые на себя обязательства, чтобы получить вторую порцию инвестиций.

Для Sharp очень важно получить средства, поскольку в сентябре 2013 года подходит срок уплаты долгов. В настоящее время японский производитель ведет переговоры с Lenovo Group о продаже предприятия по сборке телевизоров, расположенного в Китае, а с Hon Hai Precision Industry (Foxconn) — о продаже аналогичного предприятия в Мексике. Отметим, что возможности компании по продаже активов ограничены, поскольку в прошлом году Sharp пришлось заложить большую часть своих производственных мощностей и офисов в Японии, чтобы получить кредит в размере 3,8 млрд. долларов.

Источники: Reuters, CDRinfo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.