Главная » Новости » 2013 » 03 » 15 15 марта 2013

STMicroelectronics и Ericsson не смогли найти, кому бы продать СП ST-Ericsson

По сообщению агентства Bloomberg, ссылающегося на информацию из осведомленных анонимных источников, компании STMicroelectronics и Ericsson, участвующие в совместном предприятии ST-Ericsson, не смогли найти покупателя на свое детище. Поиски продолжались три месяца и завершились безуспешно. Потенциальные покупатели, включая Samsung Electronics, которых пытались заинтересовать STMicroelectronics и Ericsson, отказались сделать деловое предложение. В тоге партнеры рассматривают возможность роспуска СП.

STMicroelectronics и Ericsson хотят завершить работу СП, в котором они участвуют в равных долях, в третьем квартале текущего года. Когда компания Nokia, выступавшая основным заказчиком недорогих чипсетов ST-Ericsson, пошла ко дну, ST-Ericsson пришлось пробовать силы в сегменте высокопроизводительных моделей, но эти попытки оказались безуспешными.

В декабре прошлого года появилась информация о том, что STMicroelectronics собирается выйти из совместного предприятия ST-Ericsson в 2013 году.

На этой неделе стало известно, что Дидье Ламуш (Didier Lamouche), третий по счету генеральный директор ST-Ericsson за четыре года работы СП, уходит со своего поста. Он стал во главе компании ST-Ericsson в декабре 2011 года. Имя его преемника не названо. За время своего существования совместное предприятие понесло убытки в размере 2,7 млрд. долларов.

В случае роспуска СП, Ericsson получит обратно в свое распоряжение исследовательский центр в Швеции, а STMicroelectronics — производство во Франции.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.