Главная » Новости » 2011 » 12 » 01 1 декабря 2011

Убыточное СП ST-Ericsson меняет генерального директора

Начиная с сегодняшнего дня, совместное предприятие ST-Ericsson, специализирующееся на выпуске микросхем для мобильных электронных устройств, возглавляет новый генеральный директор. Жиля Делфасси (Gilles Delfassy) сменил на этом посту Дидье Ламуш (Didier Lamouche), ранее занимавший должность операционного директора. Он стал уже третьим генеральным директором за недолгую историю СП.

О намерении Ericsson и STMicroelectronics сформировать совместное предприятие стало известно в конце лета 2008 года, а в 2009 году СП, в котором доли партнеров распределились поровну, начало работу. С того момента не было ни одного квартала, когда в отчете ST-Ericsson была бы показана прибыль.

ST-Ericsson принадлежала роль основного поставщика элементной базы для платформы Nokia Symbian. Кардинальное изменение курса финского производителя и стремительное сокращение его присутствия на рынке отрицательно сказалось на положении ST-Ericsson. Компании пока не удалось набрать достаточное количество других заказов, чтобы скомпенсировать потерю заказов Nokia.

После того, как стало известно, что Ericsson продает Sony свою долю в совместном предприятии Sony Ericsson, некоторые аналитики предположили, что Ericsson выйдет и из СП ST-Ericsson. Однако на этой неделе партнеры подтвердили свое намерение продолжать совместную работу.

Источники: ST-Ericsson, Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.