Главная » Новости » 2013 » 02 » 27 27 февраля 2013

Intel видит зарождение новых категорий компьютеров — трансформируемых и отсоединяемых

На этой неделе компания Intel провела в Москве мероприятие для прессы, посвященное «мобильным вычислениям».

Intel видит зарождение новых категорий компьютеров — трансформируемых и отсоединяемых

Были рассмотрены процессоры серий Core U, Y и Atom, перспективы ультрабуков и трансформируемых компьютеров, планшетов, включая модели с отсоединяемой клавиатурой, а также вопросы взаимодействия с пользователем.

По мнению Intel, самое интересное сейчас происходит именно на стыке двух категорий: мобильных устройств, таких, как планшеты и смартфоны, и мобильных компьютеров, ранее представленных ноутбуками, а теперь — ультрабуками.

В Intel полагают, что в результате взаимного движения мобильных устройств и компьютеров навстречу друг другу, в этом году зародятся новые категории — трансформируемых (Convertible) и отсоединяемых (Detachable) компьютеров.

Intel видит зарождение новых категорий компьютеров — трансформируемых и отсоединяемых

Собственно, такой «прогноз» можно скорее отнести в разряд констатации очевидных фактов, поскольку первые представители обеих категорий уже не просто анонсированы, но давно доступны в продаже.

В группе «разлагаемых на части» устройств (планшетов с отсоединяемой клавиатурой) производитель обозначает два полюса. На одном находятся модели, в первую очередь, являющиеся ноутбуками. В таких Intel предлагает использовать процессоры серии U. На другом полюсе находятся устройства, воспринимаемые как планшеты, прежде всего. Для них больше подойдут процессоры Y и планшетно-смартфонные однокристальные системы Atom. Граница между полюсами проходит по преимущественному сценарию использования: в первую категорию относятся устройства, преимущественно ориентированные на создание контента, во вторую — на его потребление.

Intel видит зарождение новых категорий компьютеров — трансформируемых и рассоединяемых

Что касается процессоров U, Y и Atom, ключевым в данном контексте является показатель TDP. Какие значения характерны для каждой линейки, показано на иллюстрации.

Intel видит зарождение новых категорий компьютеров — трансформируемых и отсоединяемых

К сожалению, прогноз относительно того, какую часть рынка по итогам года займут трансформируемые и отсоединяемых компьютеры, производитель не дает, видимо, учитывая опыт с ультрабуками.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.