Главная » Новости » 2013 » 02 » 26 26 февраля 2013

Модем Intel XMM 7160 поддерживает LTE, DC-HSPA+ и EDGE

На стартовавшем вчера в Барселоне мероприятии MWC 2013 компания Intel представила модем Intel XMM 7160, который поддерживает LTE, DC-HSPA+ и EDGE. По словам производителя, выпуск XMM 7160 является частью «реализации стратегии по созданию ведущего в отрасли решения на основе модема, которое будет поддерживать множество диапазонов, режимов, регионов и устройств».

Областью применения Intel XMM 7160 названы смартфоны, планшеты и мобильные компьютеры Ultrabook. Как утверждается, Intel XMM 7160 – одно из самых компактных и энергетически эффективных решений в своей категории. Производитель также отмечает работу модема во многих режимах и частотных диапазонах.

Модем поддерживает 15 диапазонов LTE, что, по данным Intel, превосходит рабочие показатели всех других решений, представленных на рынке. Напомним, во втором полугодии ситуация изменится — тогда должны начаться поставки решения для радиочастотного тракта мобильных устройств Qualcomm RF360, которое покрывает все диапазоны LTE.

Архитектура радиочастотной части модема характеризуется расширенными возможностями настройки конфигурации, что, в частности, позволяет выполнять трекинг энергопотребления (управление питанием в режиме реального времени в зависимости от потребностей радиочастотной части), увеличивая время работы.

В настоящий момент Intel поставляет решения для сетей 4G LTE с поддержкой одного режима. Поставки многорежимных решений начнутся в текущем полугодии, согласованно с выходом однокристальных мобильных платформ.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.