Главная » Новости » 2013 » 02 » 26 26 февраля 2013

Компания Intel привезла на MWC 2013 платформу Clover Trail+

На выставке MWC 2013, проходящей в Барселоне, компания Intel представила широкий ассортимент новой продукции, экосистему и ряд инициатив, которые, по мнению производителя, позволят ему упрочить свое положение на мобильном рынке.

В частности, в экспозицию вошла новая платформа двухъядерных однокристальных систем Atom (кодовое название Clover Trail+) для смартфонов и планшетов с ОС Android и первое глобальное многорежимное и многодиапазонное решение компании для сетей LTE, поставки которого начнутся в первой половине этого года. Кроме того, представители корпорации рассказали об успехах платформы Bay Trail, о разработке новых мобильных устройств и о расширяющемся ассортименте смартфонов на базе процессоров Intel Atom Z2420, представленных на развивающихся рынках.

Платформа Clover Trail+ и построенный на ней референсный образец смартфона, по словам Intel, «обеспечивают ведущие в отрасли показатели производительности и длительное время работы в мобильном режиме». Предполагается, что это позволяет смартфонам на базе Clover Trail+ конкурировать с представленными сейчас на рынке моделями с ОС Android.

Двухъядерные процессоры Intel Atom Z2520, Z2560 и Z2580, изготавливаемые по нормам 32 нм, рассчитаны на частоты до 1,2, 1,6 и 2,0 ГГц соответственно. Они поддерживают технологию Intel Hyper-Threading, будучи в состоянии одновременно обрабатывать четыре потока.

Интегрированная платформа также включает графический ускоритель Intel Graphics Media Accelerator с графическим ядром, работающим на частоте до 533 МГц и способным воспроизводить видео с разрешением 1080р и кадровой частотой 30 к/с.

Новая платформа Atom также поддерживает расширенные функциональные возможности для съемки фотографий, включая поддержку двух камер, одна из которых может иметь разрешение до 16 Мп. Система обработки изображений поддерживает функцию панорамной съемки, возможность серийной съемки со скоростью 15 к/с с разрешением 8 Мп, функцию распознавания лиц в режиме реального времени и поддержку усовершенствованного режима HDR.

Кроме того, в новой платформе реализована технология Intel Identity Protection, которая обеспечивает надежную защиту облачных сервисов на основе двухфакторной проверки подлинности, включая мобильные банковские системы, приложения для электронной торговли, онлайн-игры и сервисы социальных сетей.

Платформа поддерживает экраны с разрешением WUXGA (1900x1200). В ней реализована поддержка платформы Android 4.2 (Jelly Bean), технологии Intel Wireless Display, сетей HSPA+ со скоростью передачи данных до 42 Мбит/с с помощью модема Intel XMM 6360 и нового формата UltraViolet, созданного на базе отраслевых стандартов.

О поддержке Clover Trail+ уже успели объявить компании ASUS, Lenovo и ZTE. В частности, в прошлом месяце на выставке CES 2013 был представлен смартфон Lenovo IdeaPhone K900 на процессоре Intel Atom Z2580. Во втором квартале Lenovo IdeaPhone K900 появится на китайском рынке, а затем — и на других.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.