Главная » Новости » 2013 » 02 » 08 8 февраля 2013

Toshiba начинает поставки первых в мире модулей флэш-памяти, соответствующих стандарту JEDEC UFS Ver.1.1

Компании Toshiba и Toshiba America Electronic Components объявили о начале поставок ознакомительных образцов встраиваемых модулей флэш-памяти NAND объемом 64 ГБ, оснащенных интерфейсом Universal Flash Storage (UFS).

Это первые в мире модули флэш-памяти, соответствующие спецификациям JEDEC UFS ver.1.1. Они предназначены для широкого спектра применений, включая смартфоны и планшеты.

Напомним, стандарт JEDEC UFS ver.1.1 был принят в июне прошлого года. К новшествам стандарта, ориентированного на мобильные приложения и высокопроизводительные компьютерные системы с пониженным энергопотреблением, относится функциональность, отражающая улучшения в управляющем протоколе e-MMC v4.51 и призванная повысить производительность флэш-памяти. Что касается стандарта UFS в целом, заложенная в нем универсальность помогает упростить и удешевить разработку и производство электронных устройств.

Новые модули, получившие обозначение THGLF0G9B8JBAIE, выпускаются в корпусах типа FBGA размерами 12 х 16 х 1,2 мм со 169 выводами. Они оснащены интерфейсом с одной входящей и одной исходящей линией, работающим со скоростью 2,9 Гбит/с в расчете на линию.

Поставки ознакомительных образцов объемом 64 ГБ позволят оценить заинтересованность рынка в новой памяти. Основываясь на реакции заказчиков, Toshiba определит сроки начала массового выпуска модулей этого и других объемов.

Источник: Toshiba

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.