Главная » Новости » 2012 » 06 » 26 26 июня 2012

JEDEC обновляет стандарт Universal Flash Storage (UFS)

Организация JEDEC Solid State Technology Association, разрабатывающая стандарты в области микроэлектроники, объявила о публикации ключевого обновления стандарта Universal Flash Storage (UFS). Ориентированный на мобильные приложения и компьютерные системы с требованиями высокой производительности и малого энергопотребления стандарт UFS v1.1 является обновлением опубликованного в 2011 году стандарта UFS v1.0. В новой версии учтены отзывы и пожелания производителей, использующих UFS в своей продукции.

В частности, к нововведениям UFS v1.1 относится функциональность, отражающая улучшения в управляющем протоколе e•MMC v4.51, включая Context ID (группировка операций с памятью по идентификатору) и Data Tag (возможность пометить определенные операции записи, чтобы придать им более высокий приоритет и направить их в более высокоскоростной и надежный участок памяти).

Документ JESD220A Universal Flash Storage v1.1, в который внесены важные дополнения и ссылки на новейшие спецификации MIPI Alliance, уже доступен бесплатно на сайте JEDEC.

Одновременно опубликован стандарт JEDEC JESD223A UFS Host Controller Interface (HCI) v1.1. Он определяет интерфейс хост-контроллера, для которого разработчики могут создавать драйвер общего уровня, рассчитанный на работу с аппаратными хост-контроллерами UFS разных производителей. Функциональность HCI помогает повысить производительность и понизить энергопотребление за счет уменьшения нагрузки на центральный процессор при взаимодействии с подсистемой флэш-памяти.

Источник: JEDEC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.