Главная » Новости » 2011 » 03 » 01 1 марта 2011

Организация JEDEC опубликовала стандарт Universal Flash Storage

Отраслевая организация JEDEC Solid State Technology Association, чьей задачей является разработка стандартов в области микроэлектроники, объявила о публикации стандарта Universal Flash Storage (UFS). Этот стандарт «систем хранения следующего поколения» разработан для встраиваемых и сменных систем хранения на базе флэш-памяти, используемых в мобильных устройствах, таких, как смартфоны и планшеты.

Спецификация UFS стала очередным этапом эволюции стандартов в указанной области, отображающим растущую потребность в повышении пропускной способности и снижении энергопотребления. Первоначально, в UFS закреплена пропускная способность 300 МБ/с. Стандарт предусматривает управление очередью команд, что повышает скорость записи и чтения с произвольным доступом.

Высокая скорость и малое энергопотребление UFS обеспечивается за счет применения интерфейса физического уровня M-PHY (MIPI Alliance) и универсального протокола UniPro. Высокоскоростной последовательный интерфейс, образуемый этими компонентами, способен обеспечить скорость 2,9 Гбит/с в расчете на одну линию и масштабируется до 5,8 Гбит/с в расчете на одну линию.

Что касается более высокого уровня, в UFS применена известная архитектура SCSI Architecture Model, хорошо подходящая для многопоточных программ. Она позволяет снять ограничение, присущее современным решениям, способным выполнять одновременно только одну команду.

Спецификации JESD220 Universal Flash Storage можно загрузить бесплатно с сайта JEDEC.

Запланирован также выпуск дополнительной спецификации UFS Host Controller Interface (HCI).

Источник: JEDEC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.