Главная » Новости » 2013 » 01 » 23 23 января 2013

В сегменте планшетофонов в этом году будет безраздельно господствовать Android

Операционной системе Google Android в этом году не будет реальных альтернатив в сегменте смартфонов с экраном размером пять дюймов и более, за которым может закрепиться наименование «планшетофон». Платформы Apple iOS, Microsoft Windows Phone и Research in Motion (RIM) BlackBerry OS пока не поддерживают высокие разрешения, свойственные экранам таких устройств. Об этом сообщает сайт DigiTimes с обычной для него ссылкой на отраслевые источники.

Модели с пятидюймовыми экранами уже успели представить компании HTC, Sharp, Sony Mobile Communications, Huawei Device, ZTE, Lenovo и Oppo Mobile. Все эти устройства работают под управлением Android.

По подсчетам аналитиков IHS iSuppli, поставки планшетофонов в этом году вырастут на 136% и достигнут 60,4 млн. штук.

Флагманская модель в ассортименте Nokia — Lumia 920 — работает под управлением ОС Windows Phone 8, но имеет экран размером всего 4,5 дюйма. В этом году финский производитель планирует выпуск моделей с экранами размером не более 4,7 дюйма.

Выпуск смартфона с экраном размером пять дюймов или более компанией Apple источник тоже считает маловероятным, поскольку предыдущая модель iPhone 5 с четырехдюймовым экраном вышла во втором полугодии 2012 года и разработчики ПО заняты оптимизацией программ под ее разрешение.

Компания RIM на текущей год запланировала выпуск смартфонов BlackBerry 10. Всего выйдет не менее шести моделей, но даже флагманская модель Z10 получит экран размером всего 4,2 дюйма.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.