Главная » Новости » 2013 » 01 » 23 23 января 2013

На работу в AMD пришли крупные технические специалисты с опытом работы в Qualcomm и Apple

По данным Reuters, компания AMD наняла на работу двух крупных технических специалистов, имеющих опты работы в Qualcomm и Apple.

Чарльз Матар (Charles Matar), специалист в области проектирования чипов с малым энергопотреблением, стал вице-президентом AMD по разработке однокристальных систем. До этого он работал в компании Qualcomm.

Уэйн Мерецки (Wayne Meretsky), работая в Apple, разрабатывал процессоры для iPad и iPhone. В AMD он занял пост вице-президента по разработке программного обеспечения для чипов AMD.

В компании подтвердили факт трудоустройства. Представитель AMD отметил, что новые специалисты помогут компании в выходе на новые рынки.

В настоящее время AMD получает в отрасли ПК примерно 80% своего дохода. В AMD рассчитывают в ближайшие три-четыре года сократить эту долю до 50%. Учитывая замедление рынка ПК и одновременный рост рынка смартфонов и планшетов, такая решительность не вызывает удивления.

Значительные кадровые перемены в AMD начались в 2011 году, когда совет директоров компании утвердил Рори Рида (Rory R. Read) на пост президента и исполнительного директора компании. До этого назначения господин Рид в течение двух лет занимал аналогичную должность в американском подразделении Lenovo, куда он попал после 23 лет работы в IBM

Интересно, что Матар и Мерецки уже работали в AMD ранее. В августе прошлого года на работу в AMD перешел Джим Келлер (Jim Keller), до этого руководивший в Apple разработкой процессоров для iPad и iPhone.

Источник: Reuters

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.