Главная » Новости » 2012 » 12 » 23 23 декабря 2012

Компания Internet Identity прогнозирует появление новых видов преступлений с использованием компьютеров

Компания Internet Identity (IID), которая является экспертом по вопросам обеспечения безопасности в Интернете, объявила, что в ближайшие несколько лет ожидается появление новых видов преступлений с использованием компьютеров. Компания связывает это с расширением базы устройств, подключаемых к Интернету. С помощью таких аппаратов злоумышленники вполне могут удаленно совершать преступления.

Так, представители IID сообщают, что в сфере здравоохранения, где многие устройства имеют выход в сеть, преступники, например, смогут бесконтактно совершать убийства. В качестве примеров могут выступать дистанционная остановка кардиостимулятора; отключение капельницы с помощью компьютера; завладение управлением машины, подключенной к Интернет. Естественно, что установить лицо, совершившее подобное деяние, будет нелегко, а доказать его вину – еще труднее. Опасения IID имеют основания, так как история показывает, что если находится новый способ убийства, то рано или поздно его обязательно применят.

Другой угрозой, которая, по мнению специалистов IID, возникнет в будущем, является неправомерное использование технологии NFC. IID со ссылкой на Juniper Research сообщает, что в 2014 году почти 300 млн. смартфонов (каждый пятый) будут иметь чип NFC, а объем платежей с помощью NFC достигнет 50 млрд. долларов. Технология NFC в настоящее время активно развивается компаниями мобильной связи. Несмотря на то, что сама технология защищена, специалисты отмечают, что ПО, которое создается для ее использования, неизбежно будет иметь «дыры» в системе безопасности. Это повлечет серьезные проблемы.

Согласно прогнозам IID, в 2014 году нас ждет как минимум одна удачная атака с использованием вредоносного ПО на крупный энергоузел, и взрыв на военном объекте с системой управления беспилотными летательными аппаратами, что повлечет миллиардные убытки. Кроме того ожидается, что в ближайшие несколько лет власти разных стран займутся организацией компьютерных атак на своих противников.

Представители IID уверены, что в связи с нависшей опасностью также будет развиваться деятельность по борьбе с новыми кибер-угрозами. IID считает, что будет создана сеть обмена данными, в которую войдут компании и государственные учреждения. С помощью этой сети все участвующие организации будут своевременно получать информацию о последних кибер-атаках. Однако для создания подобной сети сначала потребуется разработать и принять законодательную базу, которая бы урегулировала отношения между государственными органами и другими субъектами хозяйствования по вопросам обмена информацией.

Источник: Internet Identity

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.